E' finita, come meglio non poteva. L'Avellino conquista la salvezza sul campo della Ternana e si appresta a disputare il sesto campionato di fila di Serie B. Via le paure ed i fantasmi dei playout grazie al successo per 2-1 contro le Fere di De Canio già retrocesse. A firmare la vittoria dei lupi ci hanno pensato i bomber Ardemagni, che ha ritrovato la rete dopo sei mesi e Castaldo, giunto a quota 13 centri ed autentico protagonista di questa salvezza. 4-4-2 schierato da mister Foscarini che non ha voluto rischiare D'Angelo e Ngawa dal primo minuto, torna Laverone sulla corsia di destra in difesa, mentre al fianco di Migliorini agisce Kresic. Pronti via, un Avellino che sembra pimpante e che manca un'occasione importante con Castaldo che manda fuori ma è la Ternana al 13' a passare in vantaggio con Signori che gela i 2000 tifosi biancoverdi giunti al "Liberati". Irpini che però hanno sempre dato la sensazione di essere in partita nonostante le punture dei rossoverdi. Lo stesso Signori salva in maniera incredibile sulla linea di porta su un sinistro al volo bellissimo di Di Tacchio.

Ma il gol è nell'aria, infatti Ardemagni di testa trafigge e anticipa Plizzari al 35' e ritrova la rete che mancava dal 6 novembre. 1-1 e l'Avellino riprende coraggio. Dieci minuti dopo una giocata fantastica di un grande Wilmots che serve Molina, doppio passo ubriacante su Vitiello e palla d'oro per Castaldo che non può sbagliare di destro. Visibillio per i tifosi avellinesi e lupi avanti 2-1. Nella ripresa qualche brivido di troppo per la compagine di mister Foscarini che inserisce D'Angelo, Ngawa e Asencio. C'è un pizzico di sofferenza perchè la Ternana attacca, ma finisce così. Esplode di gioia il settore ospiti del Liberati e l'Avellino festeggia così la salvezza. Al di là delle giocate e dei gesti tecnici, gli irpini hanno messo cuore e grinta regalando la permanenza in cadetteria alla città e alla piazza. Bene così, l'anno prossimo si spera in minor sofferenza, ma ciò che conta è che l'Avellino sia ancora in B!

Sezione: Copertina / Data: Sab 19 maggio 2018 alle 08:06