.

Avellino, finalmente! Battuto il Foggia con super Patierno (2-1)

di redazione TuttoAvellino

50' - È FINITAAAAAAAAAAAAAA!!!

49' - OCCASIONE PER IL FOGGIA. Destro da distanza siderale di Orlando, Iannarilli si lancia sul pallone e lo blocca. Esulta il Partenio-Lombardi.

48' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Gran tiro di Gori, che si gira in area e calcia forte, Perina respinge in angolo.

45' - Quattro minuti di recupero.

45' - GOL DEL FOGGIA. Disattenzione della difesa biancoverde, Zunno entra in area e punisce Iannarilli sul primo palo.

44' - Redan per D'Ausilio e Benedetti per Rigione.

43' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Cross di Palmiero, per il colpo di testa di Vano che quasi impallina Perina. Altro corner per i lupi.

42' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Destro a giro di Mutanda da oltre venti metri, conclusione deviata e corner per l'Avellino.

38' - Mutanda per Sounas e Liotti per Frascatore.

37' - L'Avellino prova a chiudere l'incontro con una ripartenza. Cross di Frascatore e colpo di testa di D'Ausilio, para Perina.

35' - Gran bella dose di fischi per Murano e per Mazzocco che spara un destro alle stelle.

34' - Santaniello per Murano.

34' - Il Foggia sta provando a gettare il cuore oltre l'ostacolo.

32' - Ammonito Felicioli.

30' - Ammonito Sounas.

29' - OCCASIONE PER IL FOGGIA. Frascatore si fa sorprendere sulla rimessa di Salines, ne approfitta Orlando che in area piccola calcia da posizione defilata e trova la super parata d'istinto di Iannarilli.

27' - Buonissimo lo spirito di sacrificio di tutta la squadra biancoverde, reattiva e padrona del centrocampo, al di là dell'uomo in più. Finalmente.

27' - Ammonito Salines.

23' - Ammonito Iannarilli.

22' - Oltre a Patierno, da segnalare le buone prove di Palmiero e Sounas, che stanno annullando il centrocampo foggiano.

19' - Applausi per Patierno, che ha lasciato il posto a Vano. Ritorno in campo con doppietta per l'attaccante dei lupi.

18' - Vano per Patierno.

17' - Destro a giro sbilenco di D'Ausilio, che avrebbe potuto fare meglio dal limite dell'area.

17' - Iniziano a vedersi belle giocate e buone trame di gioco, dopo 6 partite deludenti.

15' - Mazzocco per Parodi.

13' - ESPULSO DANZI, FOGGIA IN 10!!! D'Ausilio scappa via al centrocampista entrato a inizio ripresa. Trattenuta, secondo giallo e conseguente espulsione.

10' - Si fa vedere il Foggia, sugli sviluppi di un corner: colpo di testa di Salines, il pallone sorvola la traversa sotto lo sguardo di Iannarilli.

6' - L'Avellino aspetta il Foggia, lasciando ai satanelli il possesso del pallone.

4' - Ammonito Danzi.

1' - Zunno, Danzi e Orlando per Millico, Gargiulo ed Emmausso.

1' - INIZIA LA RIPRESA.

--------------------------------------------------------------------------

46' - FINE PRIMO TEMPO. Avellino avanti di due gol all'intervallo. Foggia piegato dalla doppietta di Patierno. Palo di Sounas.

45' - Un minuto di recupero.

43' - PALO DELL'AVELLINO. Sounas si gira in area e calcia, deviazione di un difensore foggiano e pallone sull'esterno del palo alla destra di Perina.

40' - Ottimo primo tempo dei lupi.

37' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL PATIERNOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! Pasticcio di Perina che manca la presa del pallone calciatoda Gori e deviato da un difensore rossonero. Il pallone si alza, scende di colpo, il portiere lo perde di vista e Patierno ne approfitta per un comodo tap-in di testa.

34' - Ammonito Tascone.

32' - Avellino avanti con merito. Ottime le prove di Palmiero, D'Ausilio e Cancellotti.

29' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL PATIERNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! Azione tambureggiante dell'Avellino, D'Ausilio la dà all'indietro per Palmiero, che pesca Patierno in area. Il Foggia sbaglia il fuorigioco e tiene in posizione regolare l'attaccante dei lupi. Colpo di testa angolato e Perina è battuto.

27' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Gori viene pescato in area e da posizione leggermente defilata calcia rasoterra col sinistro. Respinge Perina.

26' - Gori va giù in area sulla spinta di Salines, anche stavolta Renzi fa proseguire. Stavolta il contatto c'era, anche se il pallone aveva già scavalcato Gori.

24' - Ammonito Gargiulo.

24' - Applausi e incitamenti per l'Avellino, che sta facendo la partita.

19' - Avellino martellante negli ultimi minuti, attacca sulla sinistra, ma manca di precisione nell'ultimo passaggio.

17' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Flipper in area foggiana, ci prova Cancellotti, poi girata alta di Rigione. E qualche protesta per un presunto tocco col braccio di un difensore rossonero, che non sembrava esserci.

15' - Era diffidato Cancellotti, che salterà la trasferta a Crotone.

14' - Ammonito Cancellotti.

13' - Patierno va giù in area a contatto con Camigliano. Tutto regolare per l'arbitro, che giustamente lascia proseguire.

11' - È D'Ausilio l'uomo più pericoloso per l'Avellino. Poco fa sprint dell'esterno sulla sinistra, ma cross sballato e troppo sotto a Perina.

8' - Il Foggia prova a uscire e punta su Emmausso, pericoloso sulla corsia destra.

3' - Ci prova subito l'Avellino, con un cross basso dalla destra che Patierno non riesce a girare in porta.

1' - La Curva Sud, in segno di rispetto per lo stato di salute del giovane tifoso biancoverde rimasto gravemente ferito in un incidente stradale, ha deciso di non cantare.

1' - SI GIOCA.

0' - Formazioni ufficiali. Gioca Patierno dal primo minuto, in coppia con Gori. Difesa confermata, a centrocampo De Cristofaro preferito a Mutanda.

---------------------------------------------------------------------

Avellino-Foggia 2-1

AVELLINO (4-3-1-2): Iannarilli; Cancellotti, Rigione (44' st Benedetti), Enrici, Frascatore (38' st Liotti); De Cristofaro, Palmiero, Sounas (38' st Mutanda); D'Ausilio (44' st Redan); Patierno (18' st Vano), Gori. A disp.: Marson, Armellino, De Michele, Arzillo, Solaro, Campanile, Llano. All.: Biancolino.

FOGGIA (3-4-2-1): Perina; Parodi (15' st Mazzocco), Carillo, Camigliano; Salines, Gargiulo (1' st Danzi), Tascone, Felicioli; Emmausso (1' st Orlando), Millico (1' st Zunno); Murano (34' st Santaniello). A disposizione: De Simone, De Lucia, Vezzoni, Sarr, Silvestro, Carillo, Pazienza, Ascione. All. Capuano.

ARBITRO: Renzi di Pesaro.

MARCATORE: 29' pt e 37' pt Patierno (A), 45' st Zunno (F).

NOTE: 5.500 spettatori. Espulso: al 13' st Danzi (F) per doppia ammonizione. Ammoniti: Cancellotti (A), Gargiulo (F), Tascone (F), Iannarilli (A), Salines (F), Sounas (A), Felicioli (F). Angoli: 13-4.