.

Avellino irresistibile: pokerissimo al Foggia nel segno di Ardemagni, Morosini e Castaldo

di redazione TuttoAvellino

L'Avellino surclassa il Foggia, sfodera una prestazione da incorniciare e rifila cinque reti ai satanelli (5-1). Gara in discesa già nel primo tempo con le reti di Ardemagni e Morosini (doppietta). Il Foggia la riapre con la svista di Pinzani che vede un rigore inesistente. Nella ripresa ancora Ardemagni e poi Castaldo chiudono i giochi. Applausi a scena aperta per D'Angelo e compagni.

Rivivi il live

47' - E' finita.

46' - Chiricò fa tutto da solo, ma non coglie la porta con il sinistro.

45' - Due minuti di recupero.

42' - Moretti ci prova su punizione, ma la conclusione è debole.

37' - Asencio per Ardemagni.

36' - Lezzerini attento su Mazzeo partito sul filo del fuorigioco.

34' - Ci prova Deli, ma la mira è sballata.

33' - Nicastro per Beretta.

30' - Moretti per D'Angelo.

28' - Ardemagni sfiora la tripletta su azione d'angolo.

28' - L'Avellino non si ferma più. Triangolazione Castaldo-Ardemagni-Castaldo e sinistro respinto in angolo da Guarna.

25' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DELL'AVELLINO. Ormai è goleada. Molina serve D'Angelo, il capitano colpisce la traversa con un destro violento, ma sulla respinta Castaldo fa tap-in di testa. Avellino-Foggia 5-1.

24' - Castaldo per Morosini.

21' - Bidaoui è imprendibile per Camporese. L'esterno biancoverde in giornata di grazia.

20' - Il Foggia ha accusato il colpo. Suagher e Migliorini controllano senza affanni gli assalti poco convinti di Mazzeo e Beretta.

14' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DELL'AVELLINO. BIdaoui semina ancora il panico sulla sinistra e appoggia al centro. Molina non ci arriva, ma Ardemagni sì. Avellino-Foggia 4-1.

14' - Deli per Agazzi.

11' - Ci prova Fedele con un sinistro che non impensierisce Lezzerini.

10' - L'Avellino prova a rallentare il ritmo.

5' - Bidaoui strappa applausi. Raddoppio in difesa, progressione a superare due avversari sulla sinistra e fallo conquistato.

2' - Ancora Chiricò, stavolta il rasoterra sul primo palo si spegne di poco al lato.

2' - Subito Chiricò, ma conclusione da dimenticare.

1' - Riprende il match.

-----------------------------------------------------------------------

46' - Fine primo tempo. Formidabile prima frazione dell'Avellino, che va al riposo sul 3-1. Al 10' vantaggio firmato Ardemagni dal dischetto, poi il raddoppio di Morosini al 21'. Stroppa è costretto a passare al 4-3-3 dopo avergli preferito il 3-5-2. Chiricò cambia volto ai satanelli. Al 29' Pinzani vede un fallo di mani di Migliorini in area, ma in realtà il difensore ha colpito la sfera con la coscia (come confermato dalle immagini tv). Dal dischetto Mazzeo trasforma, ma è un fuoco di paglia. Al 36', Morosini concede il bis di testa su cross di Laverone.

46' - Conclusione di Agazzi dai sedici metri, palla alta sulla traversa.

45' - Un minuto di recupero.

42' - Ci prova anche Chiricò, dal suo ingresso in campo è un altro Foggia.

41' - Vacca ci prova con un destro a giro. Mira imprecisa.

38' - Lezzerini blocca la punizione di Chiricò.

38' - Ammoniti Coletti e D'Angelo.

36' - GOOOOOOOOOLLLLLL DELL'AVELLINO. Laverone pennella al centro dell'area per la testa di Morosini. Guarna abbattuto. Avellino-Foggia 3-1.

35' - Ammonito Agazzi.

33' - Ammonito Gerbo.

32' - Occasione per l'Avellino. Di Tacchio pesca Morosini che calcia al volo e colpisce l'esterno della rete.

29' - Mazzeo spiazza Lezzerini dal dischetto. Avellino-Foggia 2-1.

28' - Rigore per il Foggia. Pinzani vede un fallo di mano di Migliorini, decisione dubbia.

28' - Lezzerini attento sulla punizione di Chiricò.

25' - Ammonito Molina.

23' - Ammonito Fedele.

22' - Chiricò per Empereur.

21' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL'AVELLINO. Azione prolungata dell'Avellino, Molina pesca Morosini con un lungolinea e destro imparabile del ventuno biancoverde da appena dentro l'area. Avellino-Foggia 2-0.

19' - Ancora Bidaoui scatenato. Camporese beffato dal dribbling dell'esterno biancoverde, che con un destro a giro spaventa Guarna. Applausi dei settemila del Partenio-Lombardi.

17' - Bidaoui innesca la corsa di Morosini. Dribbling e tiro, sfera alta sulla traversa.

14' - Gerbo va via sulla destra ed entra in area. Bravo Migliorini a limitarlo.

10' - Straordinario inizio di partita dell'Avellino, che ha collezionato un palo e altre due occasioni da rete, prima del rigore segnato da Ardemagni.

9' - GOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DELL'AVELLINO!!!! Ardemagni glaciale dal dischetto. Avellino-Foggia 1-0.

8' - Rigore per l'Avellino. Rubin ha atterrato Molina, dopo il palo colpito da Ardemagni.

6' - Bidaoui è scatenato. Fa impazzire la difesa del Foggia e appoggia al centro dell'area, ma Morosini è in fuorigioco. Ottimo inizio dell'Avellino.

3' - Occasionissima per l'Avellino. Bidaoui si accentra e calcia col destro, Guarna respinge e Rubin anticipa provvidenzialmente Molina.

1' - Avellino subito arrembante. Prima Coletti anticipa Ardemagni, poi Di Tacchio impegna Guarna.

1' - Al via il match.

0' - Rizzato ha lasciato il campo, non ce la fa. A sinistra giocherà Falasco.

0' - Tutto confermato in casa Avellino. Novellino dà fiducia a Lezzerini e sceglie D'Angelo e Bidaoui. In avanti Morosini con Ardemagni. Diverse novità nel Foggia: fuori sia Fedato, sia Chiricò. Stroppa potrebbe optare per il 3-5-2.

---------------------------------------------------------------------------------------------

AVELLINO-FOGGIA 5-1

Tabellino

Avellino (4-4-1-1): Lezzerini; Laverone, Suagher, Migliorini, Falasco; Molina, D’Angelo (30' st Moretti), Di Tacchio, Bidaoui; Morosini (24' st Castaldo); Ardemagni (37' st Asencio). A disp.: Radu, Marchizza, Kresic, Ngawa, Pecorini, Rizzato, Paghera, Camarà. All.: Novellino.

Foggia (3-5-2): Guarna; Camporese, Empereur (22' pt Chiricò), Coletti; Gerbo, Agazzi (14' st Deli), Vacca, Fedele, Rubin; Mazzeo, Beretta (33' st Nicastro). A disp.: Pellizzoli, Loiacono, Fedato, Martinelli, Calderini, Floriano, Celli, Ramè. All.: Stroppa.

Arbitro: Pinzani di Empoli.

Marcatori: 9' pt Ardemagni (rig.), 21' pt Morosini, 29' pt Mazzeo (rig.), 36' pt Morosini, 14' st Ardemagni, 25' st Castaldo.

Note: ammoniti Fedele, Molina, Gerbo, Coletti, D'Angelo. Angoli 2-3.