.

L'Avellino fallisce l'esame di maturità: Russo illude, il Cerignola ne fa tre e vince (3-1)

di Carmine Roca

49' - È FINITA! L'Avellino cade sul campo del Cerignola perdendo 3-1 e si allontana a -5 dal quarto posto occupato proprio dall'Audace, che ha ribaltato il gol di Russo con la doppietta di Achik (fallo su Auriletto non visto dall'arbitro per il 2-1) e Malcore.

48' - Altro straordinario intervento di Pane, sul sinistro di Ligi.

45' - Quattro minuti di recupero.

41' - Il gol di Malcore ha tagliato le gambe all'Avellino, che si è sciolto dopo il gol di Russo, ripetendo la prestazione col Picerno.

38' - GOL DEL CERIGNOLA. Contropiede mortifero del Cerignola, Malcore si ritrova davanti a Pane e lo fulmina con un tiro sotto la traversa.

38' - Il Cerignola va vicino al terzo gol: sinistro di Tascone, pallone a fil di palo.

36' - Malcore per D'Andrea e Montini per Achik.

35' - Ammonito Ligi.

33' - Rastelli si gioca il tutto per tutto con quattro attaccanti in campo.

32' - Gambale per D'Angelo.

31' - Bianco per Ruggiero.

30' - L'AVELLINO SFIORA IL 2-2. Russo calcia una punizione sul primo palo, Saracco respinge, Maisto ci prova al volo, ma il portiere si rialza e blocca il tiro.

28' - L'Avellino è sotto di un gol, Achik ha ribaltato tutto, anche con un pizzico di astuzia, sfruttando gli errori dei difensori biancoverdi.

25' - GOL DEL CERIGNOLA. Achik spinge Auriletto alle spalle e lo fa scontrare con Pane. Il portiere perde l'equilibrio, poi si rialza ma non riesce a impedire il gol di Achik. Per l'arbitro è tutto regolare.

23' - Maisto per Mazzocco, Auriletto per Benedetti e Kanoute per Trotta.

21' - PANE MIRACOLOSO. Il portiere si oppone anche al tiro ravvicinato di Righetti, liberato da un lancio lungo a scavalcare la difesa. Male il posizionamento dei centrali difensivi biancoverdi, perfetto Pane nel chiudere lo specchio della porta a Righetti.

20' - Dopo aver subito il gol di Russo, il Cerignola si era riversato in attacco. Pane e la difesa biancoverde si sono opposti ai tentativi dei pugliesi, ma l'errore di Benedetti ha spianato la strada ad Achik.

17' - Righetti per D'Ausilio.

15' - PAREGGIO DEL CERIGNOLA. Erroraccio di Benedetti, che sbaglia il rinvio e serve D'Andrea. Assist per Achik, che da dentro l'area calcia col destro e infila Pane.

11' - PANEEE!! Miracolo del portiere biancoverde, che si distende sulla destra e con un balzo felino respinge la conclusione dal limite di Tascone.

9' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL RUSSOOOOOOOOO!!!! Giocata deliziosa di Trotta, che con un tocco al volo, di prima, su rimessa di Rizzo, imbuca in area per Russo, lasciato libero sulla sinistra. Da posizione defilata l'attaccante calcia sul secondo palo e batte Saracco.

6' - Brividi per l'Avellino. Sempre sulla sinistra, il Cerignola prova a sfondare, ma il cross di D'Ausilio attraversa tutta l'area e termina dalla parte opposta.

4' - L'Avellino è partito bene, cross di Moretti dalla destra, Saracco ci mette i guanti e anticipa Marconi.

1' - Marconi si fa rimontare da Langella davanti a Saracco. L'attaccante, servito da Russo, si era ritrovato tutto solo davanti alla porta del Cerignola, ma ha controllato male il pallone e si è fatto anticipare da Langella.

1' - INIZIA LA RIPRESA.

------------------------------------------------------------------

45' - FINE PRIMO TEMPO. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0, ma grazie al rigore parato da Pane ad Achik. Avellino in affanno su Achik e compagni, ma pericoloso con un sinistro di Moretti salvato in corner da Saracco.

44' - Altra giocata di Achik, il pallone arriva al centro dell'area per il colpo di testa di Ruggiero: alto.

43' - Ammonito Mazzocco.

42' - L'Avellino prova a sfondare sulla sinistra. Trotta arriva al cross rasoterra, troppo sotto Saracco, che si accartoccia e blocca il pallone.

38' - All'Avellino sta mancando l'ultimo passaggio per arrivare in porta. Troppi errori negli ultimi 25-30 metri.

34' - Avellino insidioso. Moretti prende la mira e calcia col sinistro dalla distanza. Il pallone rimbalza a terra e viene deviato in corner da Saracco.

31' - Entrambi i centrali difensivi dell'Avellino ammoniti nella prima mezz'ora di gioco.

30' - Ancora Cerignola: Achik prova la conclusione di prima intenzione, ma il suo destro è sbilenco.

29' - Ammonito Benedetti.

27' - Cerignola pericoloso. Ruggiero semina il panico sulla destra, si beve Ricciardi e calcia rasoterra col destro. Tiro debole, Pane blocca a terra.

25' - Moretti, già ammonito, sta faticando su D'Andrea.

24' - È il Cerignola a fare la partita, poco fa straordinario Pane sul rigore calciato da Achik.

21' - PARATOOOOOOOOOOO!!!! Achik calcia alla destra di Pane, ma il portierone biancoverde indovina l'angolo di tiro e con l'aiuto del palo respinge la conclusione di Achik, che poi non riesce a ribadire a rete.

20' - C'era stato un ottimo intervento di Pane sul colpo di testa di D'Andrea, deviato da un difensore biancoverde. Sulla respinta, si è creata una mischia in area, risolta male da Trotta con il fallo su Achik.

19' - RIGORE PER IL CERIGNOLA. Intervento scomposto di Trotta su Achik.

18' - Ammonito Moretti.

14' - Avellino pericoloso sugli sviluppi di una punizione calciata da Casarini: Trotta prolunga di testa, Moretti non ci arriva, poi vola a terra per una trattenuta di Capomaggio non segnalata dall'arbitro.

11' - Trotta agisce sulla destra nel tridente, Russo sul lato opposto.

7' - Le due squadra si studiano, buono l'avvio dell'Avellino, ma il Cerignola non rimane a guardare.

3' - Subito Avellino propositivo con un tentativo in corsa di Casarini, che non inquadra la porta. Poi ci prova Russo, sparando alto col destro.

1' - SI GIOCA.

0' - Osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del terremoto in Turchia e Siria.

0' - Formazioni ufficiali. Due novità rispetto all'undici titolare opposto al Crotone: giocano Rizzo al posto dello squalificato Tito e Russo in attacco al posto di Kanoute. In difesa confermato Benedetti, in avanti Marconi.

---------------------------------------------------------------

Cerignola-Avellino 3-1

CERIGNOLA (3-4-3): Saracco; Blondett, Capomaggio, Ligi; L. Russo, Tascone, Langella, D'Ausilio (17' st Righetti); Achik (36' st Montini), D'Andrea (36' st Malcore), Ruggiero (31' st Bianco). A disp.: Fares, Trezza, Olivera, Allegrini, Coccia, Inguscio, Mengani, Botta, Samele, Giofrè. All.: Pazienza.

AVELLINO (4-3-3): Pane; Ricciardi, Moretti, Benedetti (23' st Auriletto), Rizzo; Mazzocco (23' st Maisto), Casarini, D'Angelo (32' st Gambale); Trotta (24' st Kanoute), Marconi, R. Russo. A disp.: Marcone, Mele, Nkosi, Garetto, Tounkara, Solaro, Perrone. All.: Rastelli.

ARBITRO: Di Graci di Como.

MARCATORE: 9' st R. Russo (A), 15' st e 25' st Achik (C), 38' st Malcore (C).

NOTE: spettatori 3.000 circa. Ammonito: Moretti (A), Benedetti (A), Mazzocco (A), Ligi (C). Angoli: 1-1. Al 21' pt Pane (A) ha parato un rigore ad Achik.