.

L'Avellino formato trasferta colpisce ancora: 0-1 a Monopoli, ma che sofferenza!

di redazione TuttoAvellino

50' - E' FINITAAAAAAAAAAAA!!!!!!! L'Avellino formato trasferta colpisce ancora. Patierno su rigore batte il Monopoli, poi Ghidotti blinda il risultato con tre parate importanti.

49' - Un minuto al termine del match.

47' - Tre minuti al termine del match.

45' - CINQUE MINUTI DI RECUPERO.

45' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Ripartenza dei lupi, pallone a Dall'Oglio, che da posizione defilata calcia forte e non trova la porta. Avrebbe potuto far meglio.

43' - Grandolfo per Fazio.

43' - D'Ausilio per Tito e Liotti per Sgarbi.

39' - Quanta sofferenza questa sera per l'Avellino, tenuto in vantaggio da un super Ghidotti.

37' - MIRACOLO DI GHIDOTTI. Gran parata del portiere dei lupi sul tiro di controbalzo di Tommasini. In volo all'incrocio dei pali.

36' - Neppure Palmiero è entrato bene in partita.

34' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Cross di Cancellotti dalla destra, Gori prende il tempo a Bizzotto e di testa impegna Gelmi.

32' - La Vardera per Angileri.

32' - Due chance non sfruttate dall'Avellino, con Sgarbi che prima ha sbagliato il passaggio in contropiede e poi si è fatto murare da Fazio.

30' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Provano a rispondere i lupi. Cross di Sgarbi da fondo campo, sull'out opposto Tito prova il sinistro al volo, ma da dentro l'area calcia oltre la traversa.

27' - Dall'Oglio per De Cristofaro e Gori per Patierno.

26' - OCCASIONE PER IL MONOPOLI. Altra indecisione di Rigione, che cicca il pallone e lancia in porta Tommasini, che calcia sul primo palo e trova un'altra parata importante di Ghidotti.

23' - OCCASIONE PER IL MONOPOLI. Rigione va a vuoto su Tommasini, che scappa via e da posizione defilata prova a battere Ghidotti sul secondo palo. Per fortuna dei lupi il pallone sfila al lato.

22' - L'Avellino sta soffrendo il forcing del Monopoli, che poco fa ha sfiorato il pareggio con De Paoli. Bravo Ghidotti a non farsi sorprendere.

19' - GRAN PARATA DI GHIDOTTI. Sugli sviluppi di un corner, il lavoro di sponda di Fazio ha premiato De Paoli, che a due metri dalla porta pizzica il pallone, ma trova l'ottima risposta di Ghidotti, con i piedi e d'istinto.

16' - Palmiero per Lores Varela.

15' - Ammonito Pazienza.

14' - Il Monopoli è vivo e sta tenendo l'Avellino sulla corda.

11' - Era l'ultimo uomo Hamlili, che viene ammonito dall'arbitro, perché Sgarbi si era decentrato e non puntava la porta.

10' - Ammonito Hamlili.

9' - OCCASIONE PER IL MONOPOLI. Fiondata di De Paoli dalla distanza, Ghidotti respinge con qualche affanno.

9' - Anche De Cristofaro sta faticando a carburare. Troppi errori per l'ex Picerno.

7' - Possesso palla del Monopoli, che costringe l'Avellino negli ultimi 30 metri.

2' - Ammonito Bizzotto.

1' - Iaccarino per Vitale, De Paoli per Bulevardi e Borello per Sosa.

1' - SI RIPARTE.

-----------------------------------------------------------------------

46' - FINE PRIMO TEMPO. Avellino avanti di un gol all'intervallo, decide il rigore di Patierno. Palo di Tito sullo 0-0, chance per De Cristofaro nel finale.

45' - Un minuto di recupero.

43' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Guizzo di Sgarbi, il primo della partita, che serve Patierno, il cui tiro è respinto da Angileri. Sulla ribattuta raccoglie De Cristofaro che calcia centralmente e trova la risposta di Gelmi. Poi la difesa pugliese spazza via la minaccia.

40' - Quanta fatica per l'Avellino nel girare palla, contro un Monopoli tutt'altro che trascendentale.

35' - Tentativo di Bulevardi da oltre 25 metri, il pallone rimbalza a terra ma non sorprende Ghidotti.

35' - Troppo timoroso l'Avellino, che sbaglia spesso la giocata, anche semplice. In ombra Cancellotti e Sgarbi, anche Armellino fatica a entrare in partita.

31' - L'Avellino tende troppo a scavalcare il centrocampo con lanci lunghi, spesso affidati a Cionek, alla ricerca delle due punte, fuori dal gioco.

28' - Ha rischiato il rosso Vitale e lo avrebbe pure meritato per un intervento a piedi uniti sulle caviglie di Cancellotti. Per l'arbitro è solo ammonizione.

27' - Ammonito Vitale.

26' - Partita bruttina, che l'Avellino ha sbloccato nel suo momento migliore.

23' - Dopo il gol, il Monopoli ha costretto l'Avellino sulla difensiva. Ma non ci sono state occasioni da rete.

19' - L'Avellino ha sbloccato la gara con il calcio di rigore di Patierno, concesso per un goffo fallo di mano in area di Barlocco. E per quanto visto, considerato il palo di Tito e il tiro di Lores, il vantaggio è meritato.

16' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL PATIERNOOOOOOOOOOO!!!!

15' - RIGORE PER L'AVELLINO!!! L'arbitro ha segnalato un fallo di Barlocco, che ha toccato il pallone con la mano, in caduta. Episodio molto dubbio in favore dei lupi.

14' - OCCASIONE PER LORES VARELA. L'uruguaiano servito sull'out destro, entra in area e calcia al volo, ma non trova la porta. Conclusione rivedibile, poteva far meglio.

14' - Iniziano a farsi sentire pure i tifosi dell'Avellino, in silenzio fino al 14'. Poco fa è stato lanciato un fumogeno in campo.

12' - PALO DI TITO. Sciabolata tesa del capitano dei lupi, Gelmi ci mette le mani e respinge il pallone sul palo alla sua destra. Poi la difesa del Monopoli spazza.

8' - Destro al volo di Patierno da circa 22 metri: il pallone sfila sul fondo, a un paio di metri dalla porta di Gelmi. Bel gesto atletico dell'attaccante biancoverde, destinatario dei fischi dei tifosi del Monopoli

7' - Break di Viteritti sulla trequarti e conclusione violenta dalla lunga distanza: il pallone termina al lato.

4' - Tito sparacchia alle stelle sugli sviluppi di un corner respinto male dalla difesa del Monopoli.

2' - Sgarbi finisce a terra a contatto con Fazio, che probabilmente lo spinge (lievemente) alle spalle. L'attaccante si lascia cadere, ma per l'arbitro è tutto regolare e si riparte con una rimessa dal fondo. Non sembravano esserci i presupposti per il rigore.

1', SI GIOCA.

0' - Formazioni ufficiali. Pazienza lancia Frascatore titolare al posto di Ricciardi, a centrocampo la spunta Armellino su Palmiero. In attacco Patierno e Sgarbi.

-----------------------------------------------------------------

Monopoli-Avellino 0-1

MONOPOLI (3-4-1-2): Gelmi; Fazio (43' st Grandolfo), Bizzotto, Angileri (32' st La Vardera); Viteritti, Hamlili, Vitale (1' st Iaccarino), Barlocco; Bulevardi (1' st De Paoli); Sosa (1' st Borello), Tommasini. A disp.: Dalmasso, Silibano, Berman, Fornasier, Ardizzone, Cristallo, De Risio, Simone, Cubretovic, Arioli. All.: Anaclerio (squalificato Taurino).

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Cionek, Rigione, Frascatore; Cancellotti, De Cristofaro (27' st Dall'Oglio), Armellino, Lores Varela (16' st Palmiero), Tito (42' st D'Ausilio); Patierno (27' st Gori), Sgarbi (43' st Liotti). A disp.: Pane, Pizzella, Russo, Mulè, Marconi, Llano, Rocca. All.: Pazienza.

ARBITRO: Centi di Terni.

MARCATORE: 16' pt rig. Patierno.

NOTE: spettatori 2.500 circa. Ammonito: Vitale (M), Bizzotto (M), Hamlili (M), Pazienza (A). Angoli: 6-2.