.

L'Avellino si impone di misura: decide De Vena (che fallisce un rigore), Atletico ko. Rissa nel finale

di redazione TuttoAvellino

L'Avellino ha superato di misura l'Atletico grazie al gol di De Vena all'8' del primo tempo. Buon primo tempo, ma ripresa troppo rinunciataria, a parte gli ultimi minuti di gara. De Vena ha fallito un calcio di rigore, Tribuzzi ha colpito una traversa e Buono si è divorato il raddoppio in contropiede. Al triplice fischio rissa nei pressi della panchina dell'Atletico: espulso Sforzini.

Rivivi il live

50' - E' finita!!!

45' - Cinque minuti di recupero.

45' - Traversa di Tribuzzi dopo una discesa palla al piede straordinaria. Applausi del Partenio-Lombardi per la mezza prodezza dell'esterno biancoverde.

43' - Finale di partita concitato. L'Avellino avrebbe potuto chiuderla ma De Vena ha fallito l'occasione del 2-0 dal dischetto.

39' - Formilli per Tornatore.

39' - Ciotola per Da Dalt, Buono per Matute.

35' - De Vena fallisce il calcio di rigore. Galantini si tuffa sulla sua sinistra e respinge la conclusione.

34' - Atletico in dieci uomini: rosso per Nanni, espulso per proteste.

34' - Espulso Nanni.

33' - Calcio di rigore per l'Avellino. Fallo di Gagliardini su Dondoni sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina.

32' - Ammonito Pompei

29' - Gerbaudo tenta prima la rovesciata, poi sugli sviluppi dell'azione ha calciato sul fondo con un bel sinistro.

26' - Tentativo di Da Dalt, in ombra quest'oggi: sinistro in diagonale sul fondo.

24' - Neri per Tortolano.

24' - Rizzi per Cotani.

23' - Gerbaudo per Sforzini.

23' - L'Atletico manca il pareggio con un bolide di Tortolano, che ha approfittato di un errore di Matute in fase di impostazione.

18' - Rovesciata di De Vena dopo il tentativo di Sforzini rimpallato da un difensore dell'Atletico. Nessun problema per Galantini.

12' - L'attaccante era diffidato, salterà il Lanusei che sta vincendo 1-0 in casa dell'Anagni.

12' - Ammonito Sforzini.

10' - Punizione di Nanni, conclusione che per fortuna dei lupi scende troppo tardi e termina di poco alta.

8' - Tre occasioni a distanza ravvicinata per l'Avellino. Da Dalt si è visto respingere il tiro da centro area, poi Sforzini è stato anticipato in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Matute in corsa ha impensierito Galantini.

5' - L'Avellino sta cercando lo spazio giusto per affondare nuovamente il colpo.

1' - Colacicchi per Monti e Pompei per Di Emma.

1' - Si riparte.

--------------------------------------------------

48' - Fine primo tempo. Avellino in vantaggio a fine primo tempo grazie al gol di De Vena all'8', su assist di Sforzini. Biancoverdi in possesso dell'incontro, bravi a limitare le poche offensive degli ospiti.

45' - Tre minuti di recupero.

43' - Conclusione di Tribuzzi dal limite dell'area, Galantini fermo, ma pallone sul fondo.

40' - Nuovo cambio di posizione dei due esterni offensivi. Bucaro non riesce a trovare il bandolo della matassa.

39' - Bucaro infatti ha invertito Da Dalt e Tribuzzi.

38' - In ombra Da Dalt, prestazione sulla falsariga di quella offerta a Cassino. Bene Tribuzzi sul fronte opposto.

35' - Fase di gioco a ritmi molto bassi, l'Avellino sta controllando le poche iniziative dell'Atletico.

29' - Doppia occasione per l'Avellino. Prima il sinistro di Parisi terminato sula parte alta della rete, poi la conclusione di sinistro di Matute che non ha inquadrato la porta.

26' - De Vena va su tutti i palloni alti, in ombra Sforzini che, al di là della sponda in occasione del vantaggio, non sta fornendo una prova convincente.

20' - Primi venti minuti di marca biancoverde. L'Avellino sta controllando il vantaggio, con l'Atletico prova a rientrare in partita.

14' - Giallo per l'attaccante dell'Atletico sanzionato per simulazione. Gli ospiti hanno chiesto il penalty per un fallo di Betti, non eccezionale nell'occasione.

14' - Ammonito Tortolano.

11' - Ammonito Matute.

10' - Avellino avanti nel suo momento migliore. Prima l'occasione sciupata da Dondoni, poi il quindicesimo guizzo stagionale di De Vena.

8' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL'AVELLINO. Cross di Tribuzzi, sponda di testa di Sforzini ed esterno destro al volo di De Vena. Pallone all'angolino. Avellino-Atletico 1-0.

7' - Dondoni si divora il possibile vantaggio. Sull'angolo di Di Paolantonio, Galantini esce a vuoto, ma il difensore biancoverde colpisce male di testa mandando alto a porta sguarnita.

5' - L'Atletico non sta a guardare, già un paio di conclusioni dalla distanza di Tortolano e Ortenzi terminate sul fondo.

2' - Subito pericoloso l'Avellino. Corner di Di Paolantonio e colpo di testa alto di Matute.

1' - Si gioca.

0' - Formazioni ufficiali. Bucaro dovrebbe tornare al 4-4-2, impiegando Sforzini e De Vena assieme dal primo minuto. In mediana Di Paolantonio, mentre Da Dalt agirà da esterno mancino. In difesa Dondoni preferito a Dionisi.

-------------------------------------------------------

Avellino-Atletico 1-0

AVELLINO (4-4-2): Viscovo; Betti, Morero, Dondoni, Parisi; Tribuzzi, Matute (39' st Buono), Di Paolantonio, Da Dalt (39' st Ciotola); De Vena, Sforzini (23' st Gerbaudo). A disp.: Lagomarsini, Dionisi, Mentana, Carbonelli, Omohonria, Pepe. All.: Bucaro.

ATLETICO (3-5-2): Galantini; Campanella, Gagliardini, Di Emma (1' st Pompei); Monti (1' st Colacicchi), Ortenzi, Santarelli, Nanni, Cotani (24' st Rizzi); Tortolano (24' st Neri), Tornatore (39' st Formilli). A disp.: Macci, Papaserio, Donnarumma, Karas. All.: Vigna.

ARBITRO: Bertini di Lucca.

Guardalinee: Matera-Cleopazzo.

MARCATORE: 8' pt De Vena.

NOTE: spettatori 1000 circa. Espulso: al 33' st Nanni per proteste. Al 35' st De Vena ha sbagliato un calcio di rigore (parato). Ammoniti: Matute, Tortolano, Sforzini, Pompei. Angoli: 9-0 per l'Avellino.