.

La Scandone prima rimonta, poi spreca nel finale. Vince l'Enel Brindisi

di Carmine Roca

Probabilmente si esauriscono qui le ultime speranze della Scandone di agguantare l'ottavo posto, l'ultimo utile per la qualificazione ai play off. La Scandone viene sconfitta a Brindisi per 75-73, al termine di una partita equilibrata ed in bilico fino agli ultimi minuti. La prova fornita dalla squadra di Vitucci non è stata certo negativo, peccato per qualche errore di troppo nel finale dalla linea del tiro libero.
Dopo un primo quarto giocato abbastanza bene e conluso in vantaggio di tre punti, gli irpini accusano un primo calo nel secondo periodo. Con un parziale di 10-0 l'Enel si riporta avanti. Immediato giunge il controsorpasso della Sidigas prima del nuovo allungo finale di Brindisi con il quale va in archivio il primo tempo (42-34).
Nella ripresa Lakovic e compagni provano a ridurre il gap ma faticano enormemente a rientrare in partita. I pugliesi conservano un importante vantaggio, in alcuni minuti anche superiore alla doppia cifra. La Sidigas tira fuori l'orgoglio e produce un break di 10-0 che riapre completamente la gara. Brindisi perde la bussola, la Scandone si porta addirittura in vantaggio di un punto ma non capitalizza al massimo quattro tiri liberi giunti a seguito di un fallo tecnico sanzionato al team di Bucchi. Il fallo tecnico se lo becca anche Goldwire ma Dyson dalla lunetta fa 4/4. I lupi con Lakovic e Cavaliero si riportano ad un solo punto dai padroni di casa ma è la tripla dello scatenato Dyson a incidere pesantemente sul risultato finale. Avellino si aggrappa ai liberi e, sulla sirena del match, riesce anchea procurarsi il tiro della vittoria con Hayes che, però, fallisce. Termina 75-73 per l'Enel.

Brindisi: James 17, Todic 7, Formenti 2, Dyson 17, Lewis 7, Chiotti 4, Zerini 4, Snaer 6, Campbell 11. All: Bucchi.

Avellino: Thomas 11, Lakovic 12, Ivanov 7, Goldwire 6, Cavaliero 13, Achara 2, Foster 14, Hayes 8. All: Vitucci.