.

Sorrento-Avellino 0-1, le pagelle: Tito fa pace col mondo, Patierno colleziona chance sprecate

di redazione TuttoAvellino

L'Avellino si sblocca e batte il Sorrento con un guizzo di Tito, che riscatta un brutto primo tempo. Patierno continua a collezionare chance sprecate, Gori, occasione sciupata. Armellino non si vede. Le pagelle di Sorrento-Avellino 0-1.

Ghidotti 6 – I tiri di Vitale e Scala, nel primo tempo, finiscono sul fondo. Lui è bravo sulla girata improvvisa di Panelli e sulla conclusione di Martignago, a fine primo tempo. Nella ripresa è spettatore interessato.

Rigione 6,5 – Cresce col passare dei minuti, dopo un leggero affanno iniziale. Mostra padronanza e sicurezza nel secondo tempo, quando il Sorrento molla il colpo.

Cionek 6,5 – Il migliore della difesa nel primo tempo, gestisce i pericoli con sicurezza, e si conferma nella ripresa quando annulla completamente Martignago.

Benedetti 6 – Solita irruenza negli interventi, gli costa un giallo per un fallo a metà campo. Dalle sue parti, il Sorrento si infila spesso nel primo tempo, ma mai nella ripresa. Sufficiente.

Cancellotti 6 – Scala è un avversario scomodo, gli scappa via a metà primo tempo e quasi impallina Ghidotti di testa. Arma un solo vero cross ed è pesante.

Dall'Oglio 5,5 – Procede ad andamento lento, sbaglia diversi appoggi, uno comodo per Gori in chiusura di prima frazione. Nella ripresa ci mette la presenza, è tignoso, ma non gli evita l’insufficienza.

Palmiero 5,5 – Sembra essere il più propositivo, almeno in avvio, quando pesca Patierno davanti a Marcone. Gioca una buona ripresa, per quelli che sono i picchi di questo Avellino, ma quell’errore davanti a Marcone (passaggio a Marconi in fuorigioco, anziché tirare) è imperdonabile e poteva costare caro.

Armellino 5 – Non si è visto, praticamente mai nel vivo del gioco. L’Avellino ha bisogno di un altro Armellino.

(29’ st Pezzella 6 – Corsa e dinamismo nel finale, compitino eseguito bene).

Tito 6,5 – Rimedia subito un giallo per un liscio che innesca Badje. Soffre troppo lui e Todisco, che attaccano spesso la sua zona. Ma a inizio ripresa sblocca il risultato con un sinistro al volo e fa pace col mondo.

(29’ st Falbo sv; 39’ st Sannipoli sv).

Patierno 5 – Colleziona chance sprecate. Ha subito il pallone dell’1-0 ma lo scarica addosso a Marcone, a due metri dalla porta. Si ripete nella ripresa, infagottandosi in area, con un tiro scialbo e centrale.

(39’ st Marconi sv).

Gori 5 – Impalpabile nel primo tempo, calcia male dal limite intorno alla mezzora, poi perde l’attimo prima dell’intervallo e invoca un rigore inesistente. Dopo il gol di Tito ha la chance per raddoppiare, ma calcia addosso a Marcone da buona posizione.

(12’ st Sgarbi 5,5 – Dovrebbe dare modo all’Avellino di rifiatare, ma le sue (poche) scorribande col pallone tra i piedi finiscono per essere annullate dalla difesa sorrentina).

All.: Pazienza 6,5 – Mezzo voto in più per la vittoria, ma c’è ancora tanto da lavorare, anche se pure oggi l’Avellino ha sprecato l’impossibile sotto porta. La difesa regge, centrocampo da migliorare.