49' - E' finita. L'Avellino pareggia 0-0 a Terni e viene eliminato dai playoff, a causa della peggiore posizione di classifica. Gara dai due volti dei biancoverdi, più intraprendenti nella ripresa. La Ternana ha colpito un palo con Defendi dopo quattro minuti, ha diretto la gara nel primo tempo e nella ripresa ha difeso il risultato dai pochi assalti dell'Avellino, pericoloso con un tiro a giro di Micovschi e nulla più. Passa il turno la Ternana, che affronterà il Catania al secondo turno. Il Potenza becca il Catanzaro. Si giocherà il 5 luglio.

48' - Punizione in attacco per la Ternana, stanno svanendo le ultime speranze qualificazione dell'Avellino.

47' - Un minuto alla fine.

45' - Tre minuti di recupero.

44' - Celli per Mammarella e Furlan per Defendi.

40' - Ternana rintanata in difesa, possesso palla dell'Avellino che non riesce a trovare varchi per affondare il colpo.

35' - Dieci minuti al termine del match. L'Avellino è in partita, ma manca il guizzo decisivo.

32' - Ottima prova di Tonti, volato a smanacciare un colpo di testa di Ferrante, finito però in fuorigioco.

29' - Lampo di Mivoschi, che semina il panico nella difesa ternana e calcia a giro, trovando una deviazione in corner.

29' - La Ternana ha calato vistosamente il ritmo, gioca di rimessa e controlla il risultato che vale la qualificazione al secondo turno.

27' - Marilungo per Partipilo.

23' - Avellino con il 3-4-3 alla ricerca del gol qualificazione. Con questo risultato passa la Ternana.

22' - Pozzebon per Albadoro e Ferretti per De Marco.

21' - Crampi per Parisi e altri due cambi in vista per Capuano.

17' - Damian per Paghera.

17' - Conclusione fiacca e fuorimisura di Parisi.

16' - Momento buono per l'Avellino che sta prendendo campo alla Ternana, schiacciata in difesa.

12' - In crescita Parisi, che sta prendendo fiducia a sinistra.

10' - Troppo frenetiche le ripartenze dell'Avellino, spesso errato il primo passaggio.

6' - Ancora un tiro dalla distanza, stavolta provato da Partipilo: il pallone sfiora l'esterno della rete e si spegne sul fondo.

4' - Conclusione di Di Paolantonio che non inquadra la porta dai 25 metri.

3' - Brividi per l'Avellino sul calcio di punizione di Mammarella che ha sfiorato il palo.

2' - Ammonito Rossetti.

2' - Celjak terzo in difesa, Rizzo laterale destro a centrocampo e Di Paolantonio in cabina di regia.

1' - Triplo cambio di Capuano: Di Paolantonio per Garofalo, Rossetti per Izzillo e Rizzo per Bertolo.

1' - Inizia la ripresa.

----------------------------------------------

46' - Fine primo tempo. La Ternana ha fatto la partita e al 4' il tiro di Defendi è terminato sul palo. Avellino attendista, in difficoltà a centrocampo. Bravo Tonti sul tiro di Ferrante dalla distanza, le uniche conclusioni biancoverde hanno portato la firma di Izzillo e Garofalo, entrambe terminate fuori dallo specchio della porta.

46' - Conclusione dalla distanza provata da Garofalo, pallone sul fondo.

45' - Un minuto di recupero.

45' - Ferrante calcia dalla distanza, tiro insidioso respinto da Tonti, bravo nel distendersi sulla sua sinistra.

42' - Stavolta il batti e ribatti è in area biancoverde, poi Bergamelli non inquadra la porta sugli sviluppi di un corner.

38' - Avellino pericoloso. Batti e ribatti in area ternana, la palla arriva al limite, dalle parti di Izzillo che, col destro, ha sparato oltre la traversa.

37' - Ammonito Bergamelli.

34' - Avellino molto male in fase di impostazione, fatica Garofalo. Parisi mai imbeccato a sinistra, Albadoro corre a vuoto alla ricerca di un pallone giocabile.

31' - Ottimo intervento di Bertolo su un cross dalla sinistra. L'Avellino tiene botta, ma soffre le iniziative dei padroni di casa.

28' - Il gioco è rimasto fermo quasi un paio di minuti per soccorrere Tonti, rimasto infortunato dopo un contatto con un calciatore avversario.

26' - Ammonito Paghera.

22' - Punizione di Micovschi dalla trequarti di destra, il pallone attraversa tutta l'area di rigore e termina sul fondo senza problemi per Iannarilli.

20' - La Ternana continua a fare la partita, l'Avellino soffre a centrocampo, ma le due volte in cui è riuscito a calciare la sfera in area avversaria, la difesa rossoverde ha liberato a fatica.

16' - L'Avellino arriva per la prima volta in area rossoverde. Cross di Parisi dalla sinistra, Mammarella va a vuoto di testa, ma Micovschi non ne approfitta e l'occasione sfuma.

12' - Paghera vicino al vantaggio. Schema su punizione, Mammarella finta il tiro e arma il destro dell'ex biancoverde. Conclusione a fil di palo, con Tonti immobile.

10' - La Ternana muove palla, atteggiamento attendista dell'Avellino rintanato nella propria metà campo.

6' - L'Avellino non ha mai giocato palla in questi primi sei minuti di match. La Ternana comanda le operazioni e ha già colpito un palo con Defendi.

4' - Palo di Defendi, lanciato perfettamente dalle retrovie. Sale male la difesa dell'Avellino, stop a seguire e sventola di destro del capitano della Ternana, che da posizione defilata incoccia il palo esterno, alla sinistra di Tonti.

3' - Conclusione sbilenca di Parodi da oltre 25 metri, sugli sviluppi di una punizione allontanata dalla difesa irpina. Pallone abbondantemente sul fondo.

1' - Si gioca.

0' - Osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del Coronavirus.

0' - Viste le esclusioni di Morero e Di Paolantonio, è Laezza il capitano dell'Avellino.

0' - Formazioni ufficiali. Capuano silura Morero e Di Paolantonio dall'undici di partenza: al centro della difesa gioca Laezza, in cabina di regia l'irpino Garofalo. In attacco Albadoro preferito a Pozzebon.

-----------------------------------------------------------

Ternana-Avellino 0-0

TERNANA (4-3-1-2): Iannarilli; Parodi, Diakite, Bergamelli, Mammarella (43' st Celli); Paghera (17' st Damian), Salzano, Verna; Defendi (44' st Furlan); Ferrante, Partipilo (27' st Marilungo). A disp.: Marcone, Tozzo, Vantaggiato, Russo, Mucciante, Torromino, Sini, Nesta. All.: Gallo.

AVELLINO (3-5-2): Tonti; Illanes, Laezza, Bertolo (1' st Rizzo); Celjak, De Marco (22' st Ferretti), Garofalo (1' st Di Paolantonio), Izzillo (1' st Rossetti), Parisi; Micovschi, Albadoro (22' st Pozzebon). A disp.: Pellecchia, Palmisano, Morero, Njie, Alfageme, Evangelista, Federico. All.: Capuano.

ARBITRO: Meraviglia di Pistoia.

Guardalinee: Nuzzi-Garzelli.

Quarto uomo: Monaldi.

NOTE: gara a porte chiuse. Ammoniti: Paghera, Bergamelli, Rossetti. Angoli: 4-2 per la Ternana. Recupero: pt 1'.

Sezione: Copertina / Data: Mer 01 luglio 2020 alle 19:43