Tutto rimandato: dopo tre risultati utili consecutivi l’Avellino torna ad assaporare il sapore della sconfitta contro una delle squadre più in forma del campionato, il Taranto di Eziolino Capuano. E lo ha confermato anche contro i Lupi perché non si può dire che i rossoblù abbiano demeritato il risultato, anzi.

E’ stata comunque una partita equilibrata, come era nelle previsioni, bloccata e molto combattuta, come lo era stato anche il derby contro il Benevento e come è normale che sia in questi scontri diretti di alta classifica. Poche occasioni da ambo le parti nel primo tempo che si chiude sullo 0-0; nella ripresa la musica non cambia più di tanto, da segnalare un tacco di Gori per Patierno che spara male e un mancato filtrante di Ricciardi per Sgarbi, dall’altra parte un tiro dalla distanza di Ladinetti che finisce a lato. La differenza l’ha fatta il gol di Simeri al 29’. Dopodiché trovare spazi per l’Avellino è stato ancora più difficile, anche perché i biancoverdi sono stati sempre troppo imprecisi negli ultimi metri; da segnalare una girata di Sgarbi e un colpo di testa alto di Cionek negli ultimi minuti. E così il Taranto ha portato a casa tre punti preziosissimi in ottica quarto posto.

Per l’Avellino, invece, discorso secondo posto rimandato all’ultima giornata.

Sezione: Focus / Data: Dom 21 aprile 2024 alle 22:00
Autore: Domenico Fabbricini / Twitter: @Dfabbricini