.

Patierno si divora il gol vittoria al 95': Avellino bloccato sul pari dal Foggia (0-0)

di redazione TuttoAvellino

50' - E' FINITA. L'Avellino non va oltre lo 0-0 col Foggia, sprecando l'occasione per vincere al 95' con Patierno. Meglio i satanelli, nel complesso, pericolosi Garattoni e Peralta.

50' - INCREDIBILE!!!! COSA SI E' MANGIATO PATIERNO!!! Vacca gli regala il pallone della vittoria, ma l'attaccante arrivato davanti a Nobile calcia in diagonale sul fondo.

49' - Ammonito Sannipoli.

47' - Pericoloso pure Tounkara, che non sorprende Ghidotti.

47' - Bolide di Palmiero dalla lunga distanza, buona la mira, ma Nobile si distende e respinge.

45' - QUATTRO MINUTI DI RECUPERO.

45' - Ammonito Martini.

44' - Si attende solo il recupero, ma l'Avellino negli ultimi minuti ha rischiato grosso.

41' - E sono tre: il Foggia ci riprova, ancora con Peralta, che calcia di nuovo col sinistro, stavolta sul secondo palo. Il pallone sfila sul fondo, ma il Foggia preme sull'acceleratore.

40' - Brividi per l'Avellino: Peralta prende la mira e dalla stessa posizione di Martini esplode il sinistro, che termina mezzo metro sopra la traversa.

39' - Break centrale di Martini, che arrivato ai venti metri calcia col sinistro: conclusione sbilenca e imprecisa.

37' - OCCASIONE PER PATIERNO. L'attaccante si ritrova un pallone al limite dell'area e calcia forte, trovando la risposta di Nobile a mani aperte.

37' - Pazienza non ha cambiato modulo, D'Amico esterno destro nel 3-5-2.

35' - Ritmi molto blandi, il Foggia addormenta il gioco e l'Avellino non riesce a movimentarlo.

33' - Sannipoli per Dall'Oglio e D'Amico per Cancellotti.

33' - Peralta per Beretta.

31' - Ultimo quarto d'ora di gioco.

29' - La buona volontà non manca all'Avellino, ma il gioco è troppo prevedibile e la precisione latita.

27' - Girata improvvisa di Gori, che impegna Nobile alla parata. Applausi per l'attaccante.

25' - Falbo per Tito.

24' - Vacca per Schenetti e Tounkara per Tonin.

22' - Azione convulsa negli ultimi 25 metri del Foggia, ma né Patierno, né Tito riescono a battere a rete. E l'azione sfuma.

21' - Si fa sentire il grido della Curva Sud.

19' - Proteste dell'Avellino per un presunto fallo da rigore su Patierno, che si lascia cadere appena entrato in area.

18' - Si fa vedere l'Avellino: cross di Cancellotti dalla destra, Patierno prende il tempo a tutti e di testa schiaccia verso Nobile, che fa sua la sfera.

18' - Pessime le prove di Armellino e Marconi.

16' - Gori per Marconi e Palmiero per Armellino.

12' - L'Avellino fatica a fare più di tre passaggi di fila. Poco fa fischi per Tito, che ha sbagliato una punizione e un passaggio in pochi secondi.

9' - Ammonito Marzupio.

6' - L'Avellino sta leggendo lo stesso copione del primo tempo. E' il Foggia a fare la partita.

3' - Occasione per il Foggia. Schenetti taglia la difesa dell'Avellino e calcia da buona posizione. Per fortuna dei lupi il trequartista non becca la porta.

3' - Patierno riesce ad appoggiare al centro un buon pallone, ma Nobile anticipa Marconi.

1' - INIZIA LA RIPRESA.

-------------------------------------------------------------------------

46' - FINE PRIMO TEMPO. Avellino e Foggia sullo 0-0. Satanelli pericolosi con Garattoni e Beretta, l'Avellino ha timidamente risposto con due soluzioni di Cancellotti dalla distanza.

45' - Un minuto di recupero.

45' - Cross di Dall'Oglio dalla destra, Patierno anticipa il difensore ma il suo colpo di testa si spegne sul fondo.

43' - Ammonito Dall'Oglio.

42' - Il Foggia va di nuovo vicino al gol: cross dalla sinistra, Garattoni taglia la difesa e ci va di testa, saltando su Tito, ma per fortuna dei lupi non arriva all'impatto col pallone.

38' - Primi mugugni del pubblico biancoverde per un Avellino sottotono.

33' - Piccoli cenni di miglioramento per l'Avellino, dopo 25 minuti di marca foggiana.

30' - Occasione per l'Avellino. Sugli sviluppi di un'azione prolungata, Cancellotti arriva al tiro dal limite dell'area: conclusione forte, ma troppo centrale per sorprendere Nobile.

27' - Un'altra conclusione del Foggia: Di Noia porta palla per venti metri e calcia rasoterra di sinistro. Pallone sul fondo, accompagnato con lo sguardo da Ghidotti.

25' - Schenetti marca a uomo Armellino, che non riesce a farsi dare il pallone dai compagni.

22' - Si fa vedere l'Avellino con Cancellotti, che raccoglie un pallone vagante sulla trequarti rossonera e calcia col sinistro. Facile parata di Nobile.

20' - Pessimo avvio di gara dell'Avellino, sorpreso dallo schieramento tattico scelto da Cudini. Funziona il 3-4-1-2 dei satanelli, male il 3-5-2 biancoverde.

17' - FOGGIA VICINISSIMO AL GOL: Armellino regala palla a Rizzo, poi sugli sviluppi dell'azione Beretta arriva al tiro indisturbato, da centro area. Sinistro sporco, deviato da Tito sul fondo. L'arbitro non nota la deviazione e fa ripartire il gioco con una rimessa dal fondo.

15' - Sciabolata al volo di Di Noia, che ci prova col sinistro spedendo il pallone sul fondo.

14' - Avellino troppo contratto in questo avvio di gara.

10' - Ancora Foggia vicino al gol: bolide di Schenetti dai venti metri, Ghidotti fa buona guardia e respinge in corner.

10' - Il Foggia si sta facendo preferire in questo avvio di gara. Si gioca prevalentemente nella metà campo dell'Avellino.

7' - Che rischio, poco fa, per l'Avellino quasi beffato dall'inserimento in area di Garattoni.

4' - Foggia a un passo dal vantaggio: cross dalla sinistra di Rizzo per il colpo di testa dell'indisturbato Garattoni. Difesa immobile, pallone sul fondo. Che brivido per l'Avellino.

1' - SI GIOCA!

0' - Formazioni ufficiali. Per l'esordio sulla panchina biancoverde Pazienza opta per il 3-5-2 pronosticato alla vigilia. Debutto in difesa per Rigione, prima da titolare per Armellino. In attacco Patierno e Marconi. Varela riposa precauzionalmente per un pestone alla caviglia, rimediato in Juve Stabia - Avellino, ancora non smaltito. Nel Foggia dell'ex Cudini panchina per Tounkara.

----------------------------------------------------------------------

Avellino-Foggia 0-0

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Benedetti, Rigione, Cionek; Cancellotti (33' st D'Amico), Dall'Oglio (33' st Sannipoli), Armellino (16' st Palmiero), D'Angelo, Tito (25' st Falbo); Patierno, Marconi (16' st Gori). A disp. Pane, Pizzella, Ricciardi, Mulè, Pezzella, Sgarbi, Tozaj. All. Pazienza.

FOGGIA (3-4-1-2): Nobile; Salines, Marzupio, Carillo; Garattoni, Martini, Di Noia, Rizzo; Schenetti (24' st Vacca); Tonin (24' st Tounkara), Beretta (33' st Peralta). A disp.: Cucchietti, De Simone, Marino, Antonacci, Fiorini, Papazov, Rossi, Vezzoni, Idrissou, Brancato. All.: Cudini.

ARBITRO: Lovison di Padova.

NOTE: spettatori 6.223. Ammoniti: Dall'Oglio (A), Marzupio (F), Martini (F), Sannipoli (A). Angoli: 4-2 per il Foggia. Recupero: pt 1', st 4'.